Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Белый дом выдвинул уроженку РК Сауле Омарову на высокий пост в Минфине США | BaigeNews.kz 3 ноября, 2021, 16:51
2174
Фото: senate.gov

Белый дом выдвинул уроженку РК Сауле Омарову на высокий пост в Минфине США

В случае назначения она станет первой женщиной на посту руководителя управления за всю его 158-летнюю историю.

Президент США Джо Байден направил на рассмотрение сената Конгресса США кандидатуру уроженки Уральска, выпускницы МГУ Сауле Омаровой на пост руководителя Управления валютного контроля американского Минфина, передает ТАСС.
"Кандидатура, направленная в Сенат: Сауле Омарова...(выдвигается) на должность главы Управления валютного контроля", - отмечается в сообщении пресс-службы Белого дома.
В ближайшее время профильный сенатский комитет объявит о слушаниях по рассмотрению кандидатуры 55-летней Сауле Омаровой. После них комитет проведет голосование по вопросу о том, рекомендует ли он Сенату полного состава утвердить данную кандидатуру.

Затем пройдет итоговое голосование в верхней палате американского законодательного органа. В случае назначения Сауле Омарова станет первой женщиной на посту руководителя управления за всю его 158-летнюю историю.

Сауле Омарова – уроженка Казахстана, г. Уральск. Она окончила МГУ в 1989 году и осталась работать в нем.
В 1991 году она по программе обмена отправилась в Висконсинский университет.

После распада СССР Сауле Омарова осталась в США и получила докторскую степень по политологии, стала профессором Корнельского университета.

Сауле Омарова работала в одной из крупнейших юридических фирм Нью-Йорка Davis Polk & Wardwell, в администрации 43-го президента США Джорджа Буша - младшего советником замминистра финансов.

С 2013 года она шесть раз выступала на слушаниях в Конгрессе, отвечая на вопросы законодателей о финансах и технологиях.
not findimage