Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бекшин рассказал о закрытии кинотеатов и блокпостах в Алматы | BaigeNews.kz 29 января, 2021, 17:51
1731

Бекшин рассказал о закрытии кинотеатов и блокпостах в Алматы

С 1 февраля в Алматы усилят карантин.

О кинотеатрах и блокпостах в Алматы рассказал в эфире телеканала Atameken Business главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает BaigeNews.kz.

В эфире программы у главного санврача города спросили о разрешении на работу кинотеатров. К примеру, кинотеатрам Нур-Султана разрешили открыться, несмотря на так называемую "красную зону", в которой находятся оба мегаполиса, почему же запрет установлен в Алматы. В своем ответе Жандарбек Бекшин сослался на постановление главного санврача страны.

"У нас есть базовые постановления главного санитарного врача РК, который подразумевает проведение ограничительных мероприятий в зависимости того или иного региона в "красной", "желтой" и "зеленой зоне". Все это четко регламентировано. И в данном случае деятельность театров, кинотеатров, при нахождении в красной зоне запрещается. Поэтому мы выполняем постановление главного санитарного врача РК", - пояснил Бекшин.

Отдельно он остановился на установлении блокпостов вокруг Алматы.

"На сегодня у нас разработаны критерии. Нынешняя заболеваемость не подразумевает установки блокпостов по периметру города Алматы, а также ограничения авиасообщения. Имеющиеся ограничительные мероприятия достаточны для того, чтобы не допустить распространения инфекции", - рассказал спикер.

Напомним, с 1 февраля в Алматы ужесточается карантин. Будет ограничена работа торговых центров, ресторанов и рынков. Установлен запрет на работу детских садов, за исключением дежурных групп. Кроме этого, больные всеми формами коронавирусной инфекции будут подлежать обязательной госпитализации.

not findimage