Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Бекшин прокомментировал многомиллионные нарушения в своем ведомстве | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 14:42
586

Бекшин прокомментировал многомиллионные нарушения в своем ведомстве

В ведомстве Бекшина выявили нарушения, превышающие 55 миллионов тенге.

Главный государственный санитарный врач Алматы прокомментировал многомиллионные нарушения в своем ведомстве, выявленные в ходе аудита Министерства финансов РК, передает BaigeNews.kz.

В СМИ появилась информация, что медработникам не доплатили 32 миллиона тенге, вместо них надбавки получили другие сотрудники, всего в ведомстве Жандарбека Бекшина выявили нарушения, превышающие 55 миллионов тенге.

На очередном брифинге главный санврач Алматы попытался пояснить ситуацию, отметив, что это была некорректная подача информации некоторых СМИ.

"Более 51 миллиона тенге - это нарушение процедурного характера. Они не подлежат возврату в бюджет. То есть, это все налоговые, пенсионные, социальные отчисления и так далее не должны были удерживаться с надбавок. При этом все эти удержания проводились на основании инструктивного письма ККБТУ, то есть вышестоящего органа. В ходе проверок нам было сделано замечание. Выяснилось, что такие нарушения были у госорганов по всей республике. Что касается четырех миллионов тенге – эта сумма подлежит возврату в доход бюджета. Она была выплачена тем, кто находился на больничном листе. Не 55 миллионов тенге, а четыре миллиона. Эта сумма будет возвращена", – уточнил Бекшин.

Он подчеркнул, что в ходе аудита, комиссия не выявила никаких хищений в его департаменте.

not findimage
Наверх