Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Бекшин ответил, почему разрешил проведение банкета на 150 человек в отеле Ritz-Carlton | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 15:32
1460

Бекшин ответил, почему разрешил проведение банкета на 150 человек в отеле Ritz-Carlton

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал разрешение на проведение банкета на 150 человек в отеле Ritz-Carlton во время карантина, передает BaigeNews.kz. В ходе очередного брифинга журналисты поинтересовались причиной столь избирательного подхода при выдаче разрешений на проведение банкетов. На что Бекшин ответил, что выдавал разрешение не на банкет, а на проведение обучения персонала.

"Вы знаете, сейчас они (отель - прим.авт.) набирают персонал после длительного бездействия, потери персонала", – пояснил спикер.

Выяснилось, что в это время в отеле проходило еще одно мероприятие по чествованию спортсменов. Бекшин отметил, что организаторы приняли серьезные меры безопасности с рециркуляторами воздуха, озоновой пушкой и бактерицидными лампами.

"На эти меры было затрачено порядка одного миллиона долларов, и поэтому мы разрешили разовое мероприятия по чествованию спортсменов и обучению там персонала", – рассказал подробности спикер.

Дальше Бекшин заявил, что при выдаче разрешения на одно мероприятие, санврачи не указали, что разрешение носило разовый характер, чем не могли не воспользоваться третьи лица.

"Со стороны руководителя отдела была допущена ошибка – не указано, что это разовое мероприятие. Они этим воспользовались. В мониторинговую группу не было передано никакой информации, о том, что такое нарушение было и количество неизвестно. Там не было 150 человек, кто-то говорит 40, кто-то говорит 60. Там нет такого помещения наверху, чтобы проводить такие обширные банкеты. Речь шла о разовом мероприятии, где бальный зал", – рассказал Жандарбек Бекшин.

К слову, о поиске и наказании нарушителей спикер ничего не сказал. Ранее в ведомстве Бекшина заявили, что после оплошности разрешительное письмо у отеля было отозвано.
not findimage