• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Bek Air обязана вернуть пассажирам деньги за ранее выкупленные билеты – КГА | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2020, 15:46
1745

Bek Air обязана вернуть пассажирам деньги за ранее выкупленные билеты – КГА

Также стало известно, что сотрудникам авиакомпании будет оказано содействие в поиске работы.

Авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО "Bek Air". В этой связи Комитет гражданской авиации разъяснил ряд вопросов о будущей деятельности авиакомпании и о возврате пассажирам денег за ранее выкупленные билеты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КГА МИИР РК.

Согласно трудовому законодательству авиакомпании Bek Air необходимо письменно уведомить своих сотрудников об изменении условий труда, выдать документы, подтверждающие их трудовую деятельность, а также осуществить компенсационные выплаты.

Кроме того, в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года № 540, авиакомпания обязана вернуть деньги пассажирам за ранее выкупленные билеты.

Также в авиационной администрации Казахстана и КГА отметили, что помогут найти освобождающимся сотрудникам АО "Bek Air" альтернативную работу. В ближайшие дни будет создан специальный сайт, где сотрудники авиакомпании могут зарегистрироваться для поиска работы.

Ранее авиационная администрация Казахстана совместно с главной транспортной прокуратурой провела внеплановую проверку деятельности авиакомпании АО "Bek Air". В результате были выявлены грубые нарушения законодательства, влияющие на безопасность полетов. 17 апреля стало известно, что У Bek Air отозвали лицензию на полеты по Казахстану.

Напомним, 27 декабря 2020 года самолет авиакомпании Bek Air разбился близ Алматы. На борту было 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12 человек, пострадало 49.

Hype news

not findimage
Наверх