Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бегуны из 53 стран приедут на "Алматы марафон" | BaigeNews.kz 5 апреля, 2019, 23:52
4890
Фото: из открытых источников

Бегуны из 53 стран приедут на "Алматы марафон"

Всего на старте соберется 17 тысяч спортсменов.

21 апреля в Алматы пройдет самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – "Алматы марафон". Марафон этого года примет максимальное количество стран-участников, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам организаторов "Алматы марафона" - корпоративного фонда "Смелость быть первым", всего на старте соберется 17 тысяч спортсменов, 10% из которых составляют иностранные бегуны из 53 стран мира. Вместе с казахстанцами на старт выйдут бегуны из Кыргызстана, России, Китая, Узбекистана, Украины, Великобритании, Индии, США и других стран.

В этом году практически в каждом городе РК, а также в Бишкеке и Ташкенте были выбраны региональные амбассадоры. Это спортсмены, которые активно продвигают бег в своем городе и даже стране. Каждый амбассадор регулярно проводит открытые тренировки в городе, приобщает людей к бегу, помогает с постановкой техники, делится советами о питании и подготовке и собирает команду на старт. В этом году каждый амбассадор приезжает со своей командой до 40 человек.

Кроме того, на "Алматы марафоне" участники могут стартовать традиционно на следующих дистанциях: 42 км; 21 км;  10 км (бег и скандинавская ходьба); 3 км (10-14 лет) и эстафета Экиден (42 км 195 м разделено на 6 коротких дистанции для 6 участников команды).

В этом году изменен маршрут 10 км таким образом, что теперь марафонцы, полумарафонцы и участники на 10 км не будут пересекаться практически до самого финиша. Также обновления коснулись и детской дистанции 3 км: участники бегут только по прямой – по ул.Сатпаева до Центрального стадиона и обратно до финиша на площади Республики.

Усилено медицинское обслуживание трассы. Увеличено количество машин скорой помощи, также теперь трассу курируют 5 веломедиков. Медицинский партнер - клиника OnClinic - установит по маршруту 7 медицинских палаток для оказания первой доврачебной помощи. Традиционно медицинская палатка будет установлена также в зоне старта-финиша.

Уже в мае на часть средств, полученных со стартовых взносов участников, начнется строительство спортивных площадок в трех детских учреждениях, выбранных благотворительными целями "Алматы марафона" в 2019 году.

Teги: #Алматы
not findimage
Наверх