Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


БДСМ и экстремизм: имама задержали за домогательства и радикализм в России | BaigeNews.kz 6 августа, 2020, 15:31
1326
Фото: RT

БДСМ и экстремизм: имама задержали за домогательства и радикализм в России

По настоянию священнослужителя прихожане мечети собирались примкнуть к террористам.

В российском городе Лесосибирске по подозрению в экстремизме и сексуальных домогательствах задержали имама местной мечети, сообщает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на российские СМИ.

Мужчину задержали в его собственном доме. Во время обыска оперативники обнаружили персональный компьютер и ноутбук с экстремистскими материалами, 19 религиозных книг, шесть мобильных телефонов, устав местной религиозной организации мусульман "Иман" и БДСМ-атрибутику.

Священнослужителя подозревают в том, что свои религиозные проповеди он иногда превращал в сексуальные домогательства. Некоторые прихожанки уже дали показания в полиции. По версии следствия, задержанный имам также оказывал содействие террористам. По информации силовиков, несколько прихожан мечети Лесосибирска по настоянию имама готовились уехать на Ближний Восток и примкнуть к террористической организации.

"Следственными органами проводится процессуальная проверка по материалам, поступившим из управления ФСБ. Согласно материалам, в период с 2017 по 2018 год имам мечети города Лесосибирска, находясь в помещении самой мечети, а также в одной из квартир на территории города Красноярска, проводил религиозные собрания, на которых оправдывал действия боевиков Сирийской Арабской республики и раздавал экстремистскую литературу", - сообщил телеканалу "РЕН" руководитель следственного отдела СК по Красноярскому краю Виктор Ходеев

По факту действий имама проводится расследование. Возможно, появятся новые эпизоды его правонарушений, сообщают российские СМИ.


not findimage
Наверх