Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Байден споткнулся и упал на трапе самолета | BaigeNews.kz 20 марта, 2021, 13:09
9391
Фото: The New York Times

Байден споткнулся и упал на трапе самолета

Глава США Джо Байден трижды споткнулся и едва не скатился с трапа президентского самолета перед вылетом в штат Джорджия. Инцидент в своем эфире показали американские новостные телекомпании, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

78-летний американский лидер на вертолете прибыл из Белого дома на военную базу Эндрюс в штате Мэриленд. Там его ждал президентский борт номер один. Глава государства попытался быстро подняться по трапу, но два раза оступился и упал на колено. Тем не менее, он достаточно быстро встал, поднялся по трапу, повернулся и отдал честь присутствовавшим на авиабазе военнослужащим.
Позже в Белом доме объяснили падение президента.

"На улице было очень ветрено. Я сама чуть не упала, когда поднималась по трапу. С ним (Байденом. – Прим. ред.) все в порядке на 100 процентов", – сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд в свою очередь сообщила, что Байден просто оступился, и ему не потребовалась помощь медиков.

"Я знаю, что люди видели, как президент Байден поскользнулся, поднимаясь по лестнице на борт номер один, но я рада сообщить, что с ним все в порядке, и ему даже не потребовалось внимание со стороны медицинской бригады, которая путешествует с ним. Не более, чем оступился на лестнице", – написала она на своей странице в Twitter.


not findimage
Наверх