Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Байден сделал странный жест на церемонии памяти жертв 11 сентября | BaigeNews.kz 12 сентября, 09:32
5016
Фото: Reuters

Байден сделал странный жест на церемонии памяти жертв 11 сентября

Президент США Джо Байден сделал странный жест на траурной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001-го в Нью-Йорке, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Военный обозреватель".

По информации канала, в ходе церемонии американский президент решил снять маску, чтобы крикнуть что-то в толпу. Политик стоял в окружении бывших лидеров США. Что именно выкрикнул политик − не уточняется.

Как отмечает lenta.ru, Байдена не в первый раз критикуют за поведение на торжественных мероприятиях. 30 августа сообщалось, что американские пользователи Twitter возмутились поступком президента во время траурной церемонии по павшим в Кабуле американским солдатам. Тогда политик украдкой посмотрел на часы в ходе мероприятия. Его раскритиковали за то, что он забыл о своих обязанностях главнокомандующего, и за отсутствие уважения к погибшим солдатам.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" (запрещена в Казахстане) захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра – самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке, третий – на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый самолет также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли около 3 000 человек.

not findimage