• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Барыс" перезагрузил батарейки и готовится к старту в КХЛ 26 Августа, 2019, 16:44
847

"Барыс" перезагрузил батарейки и готовится к старту в КХЛ

Уже третьего сентября матчем с "Авангардом" "Барыс" начнет новый поход за кубком Гагарина.

Хоккейная команда "Барыс" из Нур-Султана готовится к старту в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Первый матч "барсы" проведут на домашнем льду уже третьего сентября против "Адмирала", а пока игроки команды под руководством Андрея Скабелки усиленно готовятся к ответственным играм, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В межсезонье подопечные Андрея Скабелки выиграли Кубок Президента в Нур-Султане, а после провели учебно-тренировочном сбор в Швейцарии и приняли участие в турнире, где встретились с местными клубами. Матчи выдались разными по содержанию и дали немало пищи для размышления. "Барыс" провел четыре игры и выиграл лишь один. Как признался наставник казахстанского клуба, особенно подпортило впечатление крупное поражение от клуба "Лугано" со счетом - 3:7.


"Что-то получилось, что-то нет. Чем-то остались недовольны. Двоякий момент. В прошлом году, мы отказались от выезда на запад из-за длительных перелетов и разницы во времени. Но то, что мы хотели, мы получили. Мы ехали не тренироваться, а сыграть с этими командами. Что-то подкорректировать. Последняя игра по счету "смазала" предсезонку. Были объективные причины. Но бывают такие игры, когда залетает все. Вот все оно и залетело", - признался Андрей Скабелка.

Среди других приятных новостей – скорое возвращение в строй нападающего Романа Старченко. Уже в полную силу тренируются и новички Корбена Найт, Ииро Пакаринен и Адама Хелука. В команде рассчитывают, что они позволят клубу сделать шаг вперед и чувствовать себя более уверенно в матчах плей-офф, куда "Барыс" непременно намерен попасть.

"Команда - это живой организм. Каждый должен уметь играть с каждым. Роман Старченко провел сегодня первую тренировку с командой. Говорит, что готов играть. Кертис Волк улетает в Канаду и вернется с заключением докторов. Новичкам проще адаптироваться, ведь у нас не первый сезон одна философия игры. Что касается вратарей, то мы хотели получить двух сильных голкиперов, и мы их получили. Посмотрим, кто начнет сезон", - продолжает тренер "Барыса".


В списке новичков "Барыса" также выделяется и американец из "Нью-Джерси" Эрик Тангрэйди. Опыт игр в НХЛ дает основание полагать, что он станет заметным усилением для команды. Вместе с тем, многие не исключают, что он возьмет на себя статус "тафгая".

"Если честно, я не такой уж и боец. Иногда я играю жестко. Я не боюсь этого. Но бои никогда не были частью моей игры. Я знаю о своих габаритах. Будучи крепким физически, сильным, при этом помогать команде забивать - это то, что я должен привнести в команду", - сказал Тангрэйди после открытой тренировки.

В новый сезон "Барыс" вступает без двух игроков, имена которых уже стали созвучными с казахстанской команды. Легенды клуба Брэндон Боченски и Кевин Даллмэн объявили о завершении игровой карьеры. Но оба игрока обещали приехать в скором времени в Казахстан, чтобы официально попрощаться с казахстанскими любителями хоккея.

"По Боченски, новых игроков мы всех подписали, Боченски заканчивает карьеру, ничего нам не ответил, мы не можем ждать, надо готовиться к сезону. Ждем на поднятие майки на 20-летие клуба, его и Даллмэна, все его увидите и попрощаетесь как нужно. Это будет 19 ноября примерно, — прокомментировал руководитель "Барыса" Борис Иванищев.


Будет в новом сезоне у клуба и новый капитан. Им стал защитник Даррен Диц. За ним в прошлом сезоне гонялась половина клубов КХЛ, на Даррен решил, что именно в "Барысе" чувствует себя комфортно и не планирует искать счастье где-то еще.

"Это большая честь. Я переживаю и хочу сделать все, чтобы помочь команде добиться успехов. Буду ли я говорить громкие речи в раздевалке? Думаю, с этим лучше справится тренер. Для меня важнее — выполнять свою работу и быть примером для остальных", - сказал Даррен Диц.

Также новый сезон будет примечателен тем, что несколько игр "Барыс" впервые проведет в Алматы. Диц признается, что с нетерпением ждет матчей в Южной столице.

"Слушай, я, правда, очень сильно жду этих матчей. Я никогда не играл в Алматы. У нас был сбор в Акбулаке два года назад, и буквально один вечер был, чтобы посмотреть Алматы. Это прекрасный город, там много спортивных болельщиков, и это будет хорошим событием", - заявил канадский защитник.

Игры в Алматы состоятся 17-го и 20-сентября и будут приурочены ко дню города.

"У нас будет пресс-тур из журналистов КХЛ, из России, сделаем открытую тренировку, пресс-конференцию и встречи с болельщиками, автограф-сессии. Цены на билеты будут примерно такими-же, как в Нур-Султане", - отметил президент команды "Барыс".

В прошлом году "Барыс" выдал едва ли не лучший сезон в истории: клуб завершил регулярный сезон на Востоке, а в плей-офф вышел во второй раунд, где уступил будущему финалисту Кубка Гагарина – омскому "Авангарду". В беседе с журналистами главный тренер команды из Казахстана Андрей Скабелка раскрыл секрет – на чем будет строиться основной акцент в игре "Барыса".

"Мы хотим иметь четыре полноценных звена, которые будут играть в силовой и агрессивный хоккей. Мы проповедуем игру, при которой пять хоккеистов играют в атаке и пять - в обороне. У нас нет такого понятия, что в обороне играют защитники, а в атаке - нападающие. Это командная работа. Это мы хотим видеть постоянно. У нас нет легионеров или игроков сборной Казахстана, с казахстанским паспортом - у нас все игроки "Барыса". Нет хоккеистов, которые освобождены от игры в обороне или в атаке. Все работают на команду. И только тогда они в команде. Тогда они играют за "Барыс", - подчеркнул белорусский специалист.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх