Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Банк ЦентрКредит" покупает казахстанскую дочку "Альфа-Банка" | BaigeNews.kz 20 апреля, 21:11
2526

"Банк ЦентрКредит" покупает казахстанскую дочку "Альфа-Банка"

Между АО "Альфа-Банк" и АО "Банк ЦентрКредит" достигнута принципиальная договоренность о продаже АО ДБ "Альфа-Банк" Казахстан, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт "Альфа-Банка".

"Банк ЦентрКредит" станет новым акционером "Альфа-Банк Казахстан", купив 100% простых акций. АО "Альфа-Банк" полностью выйдет из состава акционеров и отзовёт своих представителей из совета директоров.

"После юридического завершения сделки "Банк ЦентрКредит" проведет ребрендинг банка. Принятые меры будут способствовать выходу банка из санкционных списков США и ряда других стран. Таким образом, это будет полностью казахстанский банк с полным спектром банковских услуг для физических и юридических лиц", — говорится в публикации.

Отмечается, что после завершения сделки банк ожидает ребрендинг. В целом это будет "полностью казахстанский банк с полным спектром банковских услуг для физических и юридических лиц". Видимо, это значит, что слияния банков не планируется.

"Банк ЦентрКредит" готов поддержать банк дополнительной ликвидностью за счёт собственных средств для исполнения всех обязательств перед депозиторами и тем самым оперативно решить сложившуюся ситуацию для действующих клиентов.