Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Банк Кореи будет отслеживать операции с криптовалютами через банковские счета | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 16:26
1434

Банк Кореи будет отслеживать операции с криптовалютами через банковские счета

Если предложение будет одобрено, центробанк сможет отслеживать операции с криптоактивами уже в сентябре этого года.

Центральный банк Южной Кореи планирует отслеживать криптовалютные транзакции местных трейдеров. Для этого будут использоваться данные банковских счетов, привязанных к реальным именам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bits.media.

Как сообщают местные СМИ, Банк Кореи намерен добиться таких юридических полномочий в соответствии со статьей 87 Закона о центральном банке. Этот закон позволяет центробанку запрашивать необходимую информацию у финансовых организаций. ЦБ Кореи считает, что незаконные транзакции с криптовалютами представляют большую угрозу для кредитно-денежной политики страны, поэтому регулятор намерен проводить более тщательный мониторинг таких сделок с использованием банковских счетов.

Банк Кореи уже направил соответствующий документ на рассмотрение законодательным органам страны. Если предложение будет одобрено, центробанк сможет отслеживать операции с криптоактивами уже в сентябре этого года. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Подразделение финансовой разведки (FIU) внимательно следят за развитием рынка цифровых активов, взявшись за него "стальной хваткой".

Трейдеры обязаны использовать именные банковские счета, а криптовалютные биржи, работающие в Южной Корее, обязаны сообщать регуляторам обо всех подозрительных транзакциях. Торговые площадки также должны в обязательном порядке регистрироваться в FSC, иначе руководителям таких сервисов может грозить до пяти лет тюремного заключения или крупный штраф. Из-за ужесточения регулирования криптовалютная биржа OKEx была вынуждена закрыть свое подразделение в Южной Корее.

"Сжимают тиски" и налоговые органы страны – с января 2022 года для трейдеров будет введен подоходный налог на криптовалюты в размере 20%, если их годовая прибыль составит более 2,5 миллионов корейских вон (около миллиона тенге).

Однако спрос местного населения на цифровые активы продолжает расти. По данным IGA Works, южнокорейские пользователи предпочитают вкладывать в биткоин и альткоины, входящие в первую десятку по рыночной капитализации. Молодежь предпочитает инвестировать в рынок небольшие суммы. В среднем граждане страны в возрасте от 20 до 30 лет вкладывают в криптоактивы до 100 долларов.

not findimage
Наверх