Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудник региональной «Казпочты» с поддельниками готовил нападение на своего инкассатора | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 21:49
1492

Сотрудник региональной «Казпочты» с поддельниками готовил нападение на своего инкассатора

В Кызылординской области вынесли приговор ОПГ, которая обвинялась в нескольких преступлениях, в том числе в похищении человека и ограблении инкассатора «Казпочты», сообщает корреспондент BNews.kz.

Перед судом предстали трое – организатор ОПГ, его родственник, работавший оператором в АО «Казпочта» по Кармакшинскому району и бывший сотрудник ОВД, который занимался поиском исполнителей для готовившихся группировкой преступлений и оружия.

Как стало известно во время расследовании преступления, бывший оператор «Казпочты», выяснил когда будут инкассироваться выделенные деньги на пенсии и пособия жителям Кармакшинского района, а это 90 млн тенге. Собранные сведения он сообщил главарю банды.

Согласно результатам наружного наблюдения и прослушки следователи зафиксировали 10 встреч членов группировки для планирования преступления. Однако совершить его им не удалось. Сотрудники ДКНБ по Кызылординской области задержали злоумышленников не дожидаясь события, чтобы избежать возможных человеческих жертв.

«Также преступниками был составлен план похищения частного предпринимателя для дальнейшего требования у его родственников выкупа» - рассказала руководитель канцелярии специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз Сарсенбаева.

Кроме того, при обыске в квартирах главаря банды и бывшего сотрудника полиции были найдены наркотические  вещества. 

«В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих подсудимых, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, - рассказала Сарсенбаева. – В частности, это создание организованной группы или преступной организации и руководство ею, приготовление к преступлению, разбой, совершенный преступной группой в особо крупном размере, похищение человека, совершенное преступной группой, вымогательство, совершенное преступной группой в особо крупном размере, участие в организованной группе или преступной организации и незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средства в крупном размере».

В итоге, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области главарь банды приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Другой подсудимый - бывший полицейский, признан виновным в совершении ряда  преступлений и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества

Бывший оператор «Казпочты» приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

not findimage
Наверх