Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Балаева рассказала об оптимизации газет "Egemen Qazaqstan" и "Казахстанская правда" | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 15:17
954
Фото: Иллюстративное: ortcom.kz

Балаева рассказала об оптимизации газет "Egemen Qazaqstan" и "Казахстанская правда"

Министр подчеркнула, что изменения не коснутся творческих коллективов газет.

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева в ходе брифинга в СЦК ответила на вопросы журналистов. В частности, министр прокомментировала вопрос оптимизации некоторых государственных СМИ, передает BaigeNews.kz.

Аида Балаева напомнила о стратегическом плане по развитию сферы информации, который предусматривает трехлетнюю работу. По словам министра, в этом году был подготовительный период и этот план предусматривает три направления. В первую очередь, как уточнила она, повышение конкурентоспособности СМИ, развитие человеческого капитала и вопросы совершенствования законодательной базы в сфере СМИ.

"Что касается вопроса объединения СМИ (государственных СМИ – прим. ред.), конечно, это сегодня веление времени. Практически все государственные органы, в том числе и квазигосударственный сектор работает над оптимизацией бюджета. В целом, объединение предполагает оптимизацию в сфере хозяйственной, административной деятельности и никак не будет касаться творческой части работы. Мы учли все предыдущие недостатки, и разработали четкий алгоритм действий. На первом этапе объединяются две газеты: "Egemen Qazaqstan" и "Казахстанская правда". После Нового года они уже преобразуются в отдельное ТОО. И после этого будет объединение АО "Қазақ газеттері", который образует единый холдинг "Қазақ газеттері", – сообщила министр.

Аида Балаева подчеркнула еще раз, что изменения не коснутся творческих коллективов газет.

"Четкий алгоритм прописан и еще раз хочу подчеркнуть, что это не будет касаться творческой части коллектива. Такие бренды как "Egemen Qazaqstan" и "Казахстанская правда" сохранятся", – сказала Балаева.

Напомним, ранее в ходе брифинга Балаева сообщила, что понятие "петиция" законодательно закрепят в Казахстане.
not findimage
Наверх