Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Бактерии холеры обнаружили в водоёмах ЗКО | BaigeNews.kz 24 июня, 00:41
1096
Фото: dezinfektsiya.moscow

Бактерии холеры обнаружили в водоёмах ЗКО

Холерный вибрион обнаружен в пробах воды, взятых их рек и озёр в Западно-Казахстанской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Как сообщил замглавы департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нурлыбек Мустаев, во время сезона острых кишечных инфекций - с мая по октябрь - специалисты регулярно берут пробы из отрытых водоисточников на наличие опасной инфекции.

"Холерные вибрионы разделяются на патогенные и непатогенные. В водоёмах нашей области зафиксирован непатогенный холерный вибрион, который ежегодно в период острых кишечных инфекций циркулирует в реках и озёрах. Сейчас у всех, кто подхватил кишечную инфекцию, проводится отбор анализов на наличие инфекции. Всего с мая сотрудники противочумной станции провели 73 отбора проб, в 14 случаях выявлен вибрион непатогенной холеры", - сказал Мустаев.

Болезнь проявляется в виде диареи. Санврачи рекомендуют жителям региона соблюдать правила личной гигиены, употреблять бутилированную воду, чаще мыть руки и во время купания не проглатывать воду.

На территории региона случаев заболевания холерой среди населения не зарегистрировано.