Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Бакытжан Сагинтаев посетил Назарбаев интеллектуальную школу Семея | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 11:11
1152
Фото: аltaynews.kz

Бакытжан Сагинтаев посетил Назарбаев интеллектуальную школу Семея

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил Назарбаев интеллектуальную школу города Семея. Об этом сообщается на официальном сайте Главы правительства.

Премьер-министр РК в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область ознакомился с работой филиала Назарбаев интеллектуальной школы города Семея.

В ходе осмотра нового здания школы для одаренных детей, которое было сдано в эксплуатацию в конце 2016 года, Бакытжан Сагинтаев осмотрел  кабинеты самопознания, нанотехнологий, биотехнологий, гончарную мастерскую, столовую и  библиотеку. Директор школы Б. Кайыржанов рассказал о достижениях учебного заведения. 

Уникальность объекта состоит в том, что основной учебный корпус на 720 учащихся совмещен со спальным корпусом на 120 мест. Это позволяет одаренным детям из сельской глубинки обучаться и жить в интернате под одной крышей.

Всего за семь лет работы школы выпущено 466 выпускников, из них обладателями знака «Алтын белгі» стали 34 учащихся, аттестат с отличием получили 22 человека. Выпускники школы успешно продолжают обучение в вузах страны и зарубежья. Так, в Назарбаев университет поступили 156 выпускников, в вузах РК обучаются 283, за рубежом – 26 выпускников.

Напомним, что Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в ВКО. Премьер-министр РК ознакомился с работой Актогайского ГОК, который стал одной из крупнейших строек Казахстана за последние 50 лет. Также Премьер-министр ознакомился с работой крестьянских хозяйств в ВКО и посетил Ульбинский металлургический завод. После чего, обсудил с предпринимателями ВКО развитие бизнеса. Сегодня утром Премьер-министр прибыл в Семей и ознакомился с ходом реконструкции аэропорта и с ходом реконструкции ТЭЦ-1 в Семее.

not findimage
Наверх