Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции системы теплоснабжения Семея | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 19:41
2190
Фото: все фото Аллы Радченко

Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции системы теплоснабжения Семея

В ходе рабочего визита Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции системы теплоснабжения Семея. Несмотря на колоссальные вливания, городу требуются дополнительные средства для окончательного решения проблем с отоплением, сообщает корреспондент BNews.kz.

С 2009 года в Семее ведется реконструкция системы теплоснабжения. В первую очередь работы начались на ТЭЦ-1, обеспечивающую теплом дома левобережной части города. Только на этот проект государством было выделено 23,604 млрд тенге. Реконструкция близится к завершению, но для окончания работ требуется еще 4,5 млрд тенге.

Как поясняют тепловики, из-за удорожания сметной стоимости проекта необходимо дополнительно 1,778 млрд тенге. Также необходима разработка проектно-сметной документации на пуско-наладочные работы, а кроме того, в результате секвестрования республиканского бюджета образовалась кредиторская задолженность 634,5 млн тенге.

Помимо этого, в Семее идет расширение и реконструкция еще одного теплоисточника – РК-1, где общая стоимость работ и оборудования превышает 11,17 млрд тенге.

«Для полного завершения реконструкции ТЭЦ-1 и РК-1 и пуско-наладочных работ установленного оборудования требуется 4,3 млрд тенге. Если вопрос с финансированием будет решен положительно, мы готовы освоить эти средства и полностью завершить проект модернизации системы теплоснабжения левобережной части Семея в течение года», - подчеркнул директор ТЭЦ-1 и РК-1 Расылхан Жолдасов.

«Мы рассмотрим возможность дополнительного финансирования пуско-наладочных работ на ТЭЦ-1 в Семее на ближайшем заседании правительства при корректировке бюджета», - пообещал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Определенные проблемы с теплоснабжением имеет и правобережная часть Семея, которая отапливается небольшими котельными. Для решения этой проблемы решено построить ТЭЦ-3, возводить которую будут китайские инвесторы. Ориентировочная стоимость этого проекта составит 1,3 млрд долларов.

Уже определено место для будущей теплостанции. По словам специалистов, завершение реконструкции системы теплоснабжения в левобережной части и строительство новой ТЭЦ в правобережной части города полностью решат проблемы качественной поставки тепла и горячей воды семейчанам.

not findimage
Наверх