• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Бахмутова: Половина поставщиков ФСМС - частные организации | BaigeNews.kz 21 Сентября, 2017, 15:31
1746
Фото: Руслан Канабеков

Бахмутова: Половина поставщиков ФСМС - частные организации

В базу данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в 2018 году, подала заявки 1519 медорганизаций, из которых 45% (686) являются частными. Об этом сообщила председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Елена Бахмутова на «круглом столе» по вопросам внедрения ОСМС, передает корреспондент BNews.kz.

«Результаты работы по формированию базы данных поставщиков мы оцениваем позитивно. Медорганизации подавали заявки достаточно активно. По сравнению с закупочной компанией прошлого года количество субъектов здравоохранения, претендующих на выполнение основного объема медпомощи, увеличилось в полтора раза», - сказала Елена Бахмутова.

Глава ФСМС отметила, что следущим шагом, необходимым для осуществления закупа медуслуг на 2018 год, является кампания прикрепления населения к медорганизациям, оказывающим услуги первичной медико-санитарной помощи, включенных в базу данных. Кампания прикрепления проводится с 15 сентября по 15 ноября 2017 года. 

В ходе кампании населению предоставляется возможность воспользоваться правом свободного выбора поликлиники. Медорганизациям в этот период необходимо уточнить количество прикрепленного населения на каждого врача для определения нагрузки и объемов подушевого финансирования на 2018 год.

«Объем взносов в фонд ОСМС превысил 8 млрд тенге по состоянию на 15 сентября 2017 года. Количество потенциальных потребителей, за которых уплачены взносы, - 3,9 млн человек. Ожидается, что до конца года объем поступлений будет порядка 25 млрд тенге. Средства хранятся в Нацбанке РК, с которым заключен договор доверительного управления», - пояснила Елена Бахмутова.

Напомним, прикрепление граждан проводится по их письменному обращерию в поликлинику, а также через веб-портал «электронного правительства» egov.kz. Для прикрепления к поликлинике необходимо предоставить документ, удостоверящий личность, и написать заявление на имя главного врача поликлиники.

В случае, если гражданин не воспользуется своим правом самостоятельного выбора поликлиники, прикрепление проводится автоматически по месту проживания человека.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх