Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Назначен новый прокурор Жанаозена | BaigeNews.kz 22 февраля, 2019, 14:49
1964
Фото: Lada.kz

Назначен новый прокурор Жанаозена

Также назначены ряд районных прокуроров.

Старший советник юстиции Джанысбаев Бахытжан Жумабекович назначен прокурором города Жанаозен, передаёт Bnews.kz со ссылкой на прокуратуру Мангыстаусокй области. 

Бахытжан Джанысбаев родился 16 мая 1978 года. В органах прокуратуры работает с 1999 года. В разное время занимал должности начальников управлений по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, предварительного следствия и дознания прокуратуры области, заместителя прокурора Актау, прокурора Бейнеуского района. С февраля 2018 года руководил прокуратурой Тупкараганского района.

Советник юстиции Ажибаев Мухтар Султанович назначен прокурором Мангистауского района.

Ажибаев Мухтар родился 8 января 1976 года. В органах прокуратуры служит с 2002 года.

Ранее работал на должностях старшего прокурора отдела по надзору за законностью следствия и дознания, начальника отдела по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности, заместителя прокурора города Жанаозен.

С ноября 2017 года состоял в должности старшего помощника прокурора области по представительству интересов государства в судах.

Юрист 1 класса Сейбагытов Абат Даржокович назначен прокурором Тупкараганского района.

Сейбагытов Аабат родился 25 июня 1987 года. Службу в органах прокуратуры начал в 2008 году.

Занимал должности старшего помощника прокурора города Жанаозен, прокурора управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса, старшего прокурора Группы аналитики Управления уголовного преследования прокуратуры Мангистауской области.

С июня 2018 года проходил службу в должности старшего помощника прокурора области Группы процессуальных прокуроров Управления уголовного преследования.

not findimage