Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Багдат Мусин стал  главой Межгоссовета СНГ по космосу | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 22:18
1651

Багдат Мусин стал главой Межгоссовета СНГ по космосу

По итогам заседания утвержден план работ Совета на 2021 год.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин избран председателем Межгосударственного совета по космосу стран-участниц СНГ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В рамках заседания (Межгосударственного совета по космосу – ИФ-К), по предложению Исполнительного комитета СНГ, председателем Совета на 2021 год избран Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе заседания, состоявшегося в минувшую среду, было рассмотрено 18 вопросов по сотрудничеству в сфере освоения и развития космоса.

"Казахстан представил участникам заседания свой опыт в вопросах цифровизации отраслей экономики на основе применения данных космической системы дистанционного зондирования Земли, геоинформационных технологий и спутниковой навигации.Также стороны обсудили вопрос создания оптических и телекоммуникационных спутников на базе сборочно-испытательного комплекса в Казахстане, реализации инвестиционного проекта по созданию казахстанской спутниковой группировки ДЗЗ среднего разрешения, состоящей из 3-х космических аппаратов", - указывается в сообщении.

По итогам заседания утвержден план работ Совета на 2021 год. Проведение очередного заседания Межгосударственного совета по космосу запланировано на первое полугодие 2022 года в России.

В заседании приняли участие члены совета от Казахстана, России, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ, МИД России и Россотрудничества. Представители Армении и Азербайджана участвовали в заседании совета в качестве наблюдателей.

not findimage