Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



АЗРК начало расследование в отношении СПК "Туркестан" | BaigeNews.kz 6 мая, 16:23
955
Фото: nform.kz

АЗРК начало расследование в отношении СПК "Туркестан"

Агентство по защите и развитию конкуренции РК сообщило о начале расследования в отношении социально-предпринимательской корпорации "Туркестан", передаёт BaigeNews.kz.

Ранее в АЗРК рассказали, что СПК "Туркестан" незаконно предоставляла земельные участки для строительства жилых домов и комплексов. В ведомстве уточнили, что назначение этих объектов не соответствует перечню приоритетных видов деятельности для реализации инвестпроектов, утверждённых Правительством.

После чего региональный антимонопольный департамент направил уведомление о необходимости устранить признаки нарушения конкурентного законодательства.
"В связи с неисполнением уведомления в установленные сроки антимонопольный департамент по Туркестанской области начал расследование в отношении АО "СПК "Туркестан", - сообщили в АЗРК.

Социально-предпринимательские корпорации, призванные развивать бизнес на производстве, не впервые обращают на себя внимание государственных органов.

Ранее на территории СПК "Актобе" майнерам незаконно выдали земельные участки. Возвращением земли в государственный фонд сейчас занимается прокуратура.