Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ажиотаж в Пекине: Олимпиада-2022 близится к закрытию | BaigeNews.kz 17 февраля, 2022, 16:29
15215
Фото: фото автора

Ажиотаж в Пекине: Олимпиада-2022 близится к закрытию

Гостям и участникам Олимпиады нельзя выйти в город и спокойно купить сувениры.

В столице Китая в последнюю неделю Олимпиады активность ее гостей и участников как будто выросла, передает BaigeNews.kz.

То ли мы все привыкли к обстановке ограничений и стали себя комфортнее чувствовать, то ли приближение даты возвращения домой так влияет, но журналистов и волонтеров стало больше в местах притяжения гостей Игр.

В магазины с сувенирами выстроились небывалые очереди из журналистов и волонтеров, народу стало больше в поездах и на остановках.

Стал хуже работать wi-fi, что в медиа-отеле, что в главном медиа-центре.

Все как будто стараются выжать максимум из оставшихся до закрытия дней.

Конечно, свою роль играют и ограничения, принятые в связи с пандемией. Действительно, приятно чувствовать себя в безопасности, но те же очереди в магазины с сувенирами от того, что всем гостям и участникам Олимпиады нельзя выйти в город и спокойно купить их в обычных магазинах, как это было даже на "пандемийной" Олимпиаде в Токио.

Журналисты из стран Европы и США с удовольствием обсуждают результаты своих спортсменов, определенные итоги уже подводит и автор этих строк в своих материалах, привлекая экспертов-тренеров и специалистов Национального олимпийского комитета РК.

Совсем скоро, 20 февраля состоится закрытие зимней Олимпиады-2022. На текущий момент медали достались спортсменам из 27 стран. Из стран бывшего СССР медали выиграли не только команда Российского олимпийского комитета, но и Беларусь, Латвия, Украина и Эстония.

Завершение Игр совсем скоро, а значит, и окончательные итоги Олимпиады подведем в самое ближайшее время.

Фото автора