Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Azee Air опровергла факт полетов в Ливию в нарушение эмбарго ООН | BaigeNews.kz 27 сентября, 2020, 14:16
559

Azee Air опровергла факт полетов в Ливию в нарушение эмбарго ООН

Компания Azee Air категорически отвергла утверждения гендиректора управления гражданской авиации Казахстана Питера Гриффитса относительно Azee Air в Ливию в нарушение существующего эмбарго ООН, передает BaigeNews.kz.

Как заявили в ООО Azee Air, компания уже предоставила опровергающие доказательства в виде грузовых манифестов и бортовых журналов Группе безопасности ООН и управлению гражданской авиации Казахстана.

"Группа безопасности ООН и управление гражданской авиации Казахстана обязаны действовать ответственно и разумно, исходя из существующих фактов. Эти организации не соблюдали эти стандарты, когда отвергли доказательства, предоставленные ООО Azee Air", – говорится в сообщении компании.

Напомним, 23 сентября МИИР РК распространило сообщение о том, что в феврале текущего года Совбезом ООН были представлены письма в отношении нарушения санкций СБ ООН касательно эмбарго на поставку оружия в Ливию воздушными судами с казахстанской регистрацией. Министерством совместно с правоохранительными органами проведена работа по трем авиакомпаниям, нарушивших эмбарго СБ ООН воздушными судами с казахстанской регистрацией – ТОО Azee Air, ТОО Sigma Airlines, ТОО Jenis Air.
not findimage
Наверх