• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Азат - очень хороший парень, спокойный" - соседи о виновнике аварии на блокпосту | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 17:17
2187

"Азат - очень хороший парень, спокойный" - соседи о виновнике аварии на блокпосту

Соседи рассказали о подозреваемом в гибели двух полицейских на блокпосту в Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Живущие по соседству отзываются положительно о семье Азата Азаматова и не верят, что мужчина находился за рулем в нетрезвом состоянии. Соседи подтвердили, что виновник аварии действительно работает в департаменте полиции.

"Азат очень хороший парень, спокойный. Я его часто видел, общался с ним. Да, он действительно работает в полиции", - говорят соседи.

Они также рассказали, что около года назад Азат женился и воспитывает ребенка. При этом соседи не верят, что полицейский был пьян, поскольку сами никогда не видели его выпившим.

"Отец его тоже честный, работал в органах, потихоньку строил дом. По соседству семья живет с нами с начала 2000-х годов", - поделился собеседник.


"Мне очень не понравилась фотография, которую опубликовали полицейские, где Азат с голым торсом лежит где-то. Он всегда ходил опрятно. Это очень приличная, хорошая семья", - рассказала другая соседка.

Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь якобы в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в полиции Алматы признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших опровергла и эту информацию. Она заявила, что "лихач" был действующим сотрудником органов и выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

В результате разбирательств, за искажение информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.

Hype news

not findimage
Наверх