Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Азартные игры интересуют казахстанцев намного больше спорта и культуры | BaigeNews.kz 22 июня, 09:45
1235
Фото: pexels.com

Азартные игры интересуют казахстанцев намного больше спорта и культуры

Казахстанцев гораздо больше интересуют азартные игры, чем спорт или культура. К таким выводам пришли аналитики Finprom.kz, передаёт BaigeNews.kz.

За 2021 год объём услуг по организации азартных игр и заключению пари составил 73,9 миллиарда тенге. Это на шесть процентов меньше в стоимостном выражении по сравнению с 2020 годом и рекордными 78,6 миллиарда тенге.

Высокие показатели последних двух лет могут быть связаны, в том числе, с тем, что с 4 января 2021 года все букмекеры должны работать через Центр учёта ставок (ЦУС), который легализует деятельность в секторе.

В свою очередь, в первом квартале 2022 года объём услуг по организации азартных игр и заключению пари составил 138,8 миллиарда тенге. Это сразу в 8,4 раза больше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и почти вдвое превышает показатели полного 2021 года. Данные говорят об огромных реальных масштабах сегмента азартных игр и колоссальном уровне вовлечённости в них граждан РК.

Например, объём услуг по организации азартных игр и заключению пари на 21,3 процента больше показателя в сфере спорта, организации отдыха и развлечений. Он в девять раз превышает объём услуг библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры — в 12 раз больше, чем показатель в области творчества, искусства и развлечений.

При этом ещё в первом квартале 2021 года деятельность по организации азартных игр и заключению пари уступала по объёму услуг деятельности в области спорта, организации отдыха и развлечений, а в первом квартале 2020 года у отрасли был самый низкий показатель среди всех вышеперечисленных секторов.

Напомним, ранее казахстанские депутаты предложили проверять молодёжь на игровую зависимость.