Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Айсултан Сеитов заявил о выходе своего дебютного фильма | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 10:48
1632
Фото: instagram.com/aisultan

Айсултан Сеитов заявил о выходе своего дебютного фильма

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов заявил о выходе своего дебютного полнометражного фильма "Қаш", передает BaigeNews.kz.

Этой новостью Айсултан Сеитов поделился с подписчиками в своем Instagram-аккаунте.
"2014 — я получил письмо о поступлении в университет на факультет filmmaking. 2022 — выход моего дебютного фильма "Қаш". От этого меня бросает в дрожь. Мы очень много работаем с командой, уже не терпится вам показать. Стал сентиментальным, идёт переосмысление многих вещей и мне очень хочется держать вас в курсе этого порой нелегкого пути. Спасибо семье, друзьям и команде, которые меня поддерживают, я ценю каждого", — написал режиссер.


Ранее он анонсировал свою первую полнометражную ленту под названием "Қаш". Фильм сняли в этом году, а его премьера была назначена на конец 2022 года.

По информации "Афиша Daily", главная сюжетная линия и жанр до сих пор хранятся в тайне, известно лишь, что фильм будут показывать только на казахском языке.

Исполнителем главной роли стал актер Еркебулан Дайыров. В фильме также нялся российский актер Александр Паль, известный широкой публике по работам в фильмах "Горько" и "Ледокол" и актриса Варвара Шмыкова.

Айсултан Сеитов стал режиссером релиза нового альбома американского рэп-исполнителя Канье Уэста "Donda". На своей странице в Instagram казахстанец опубликовал видео фрагментов творческого процесса.