• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Не должно быть кампанейщины" - Аймагамбетов высказался о проблеме школьных туалетов | BaigeNews.kz 28 Ноября, 2019, 14:14
2258

"Не должно быть кампанейщины" - Аймагамбетов высказался о проблеме школьных туалетов

Решением этой проблемы должен заниматься не только МОН, считает министр.

Решением проблемы уличных туалетов должно заниматься не только Министерство образования и науки, но и другие госорганы и гражданское общество, заявил глава МОН Асхат Аймагамбетов в кулуарах заседания Правительства, передает BaigeNews.kz.

"Достаточно серьезный объем работы проводится по защите прав детей, в том числе через нормативно-правовые документы. Другое дело, если говорить о туалетах, то да, на сегодняшний день более 2500 туалетов (уличных – прим.авт.). Наша позиция - эту проблему надо решать. Но к этому вопросу нужно относиться серьезно, если мы просто скажем: завтра закроем 2500 туалетов, и будем думать, что это можно реализовать в течение одного дня или месяца, мы будем ошибаться", - сказал в кулуарах Асхат Аймагамбетов.

В городах и крупных населенных пунктах проблема решится быстрее, чем в отдаленных районах считает Глава МОН.

"Можно сделать септик, канализацию, потому что есть ассенизаторские машины, специальные полигоны, решен вопрос обеспечения водой, но есть отдаленные районы, где есть проблема с водой, утилизацией. Просто построить туалет - это не самая сложная задача. Главное, не должно быть кампанейщины, мы не должны вспоминать о правах детей, только когда мы сталкиваемся с трагедией, этот вопрос должен быть на повестке дня. ", - заявил Глава МОН.

О том, что проблема со школьными туалетами в ближайшее время не решится, высказался депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. Напомним, в Таразе преступник изнасиловал семиклассницу в школьном туалете на улице.

Hype news

not findimage
Наверх