• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Мухамеджан Тазабек не вправе читать проповедническую лекцию в школах | BaigeNews.kz 21 Октября, 14:29
531
Фото: nur.kz

Мухамеджан Тазабек не вправе читать проповедническую лекцию в школах

Отвечая на вопросы журналистов, глава МОН отметил, что проводить мероприятия в школах имеют право только учителя.

Сможет ли гендиректор религиозного телеканала "Асыл арна" Мухамеджан Тазабек читать лекции школьникам и учащимся колледжей, рассказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Baigenews.kz.

Отметим, ранее он провел встречу с полицейскими, после чего МВД начало проверку формата и содержания лекции гендиректора религиозного телеканала.

"Вы знаете, в школе проводить мероприятия могут только учителя. В данном случае говорить о том, что Мухамеджан Тазабек провел мероприятия, это неправильно. Потому что, в итоге, мероприятие не было проведено. Сейчас говорить о том, что кто-то что-то планировал не могу. Если бы вы сказали, что мероприятие было проведено и почему провели в школе, я бы ответил, но в данном случае, мероприятия не было. Поэтому предмет обсуждения в данном случае я не вижу", - ответил глава МОН.

Аймагамбетов отметил, что любой человек прийти в школу и рассказывать о свои религиозных воззрениях не может.

"Если вы укажете, что любой человек со своей проповеднической лекцией, как вы выразились, проводит мероприятие в школе, вы, пожалуйста, обращайтесь, и мы примем меры. В организации образования любой человек прийти и рассказывать о каких-то своих религиозных воззрениях не может. И сейчас этого не происходит", - пояснил он.

По его словам, каждая школа утверждает правила внутреннего распорядка, которые после принимаются и регистрируются в органах юстиции.

Мухамеджан Тазабек также известен своим громким заявлением о том, что открытая одежда дам грозит мужчинам раковыми заболеваниями.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх