• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Глава МОН прокомментировал обвинения вице-министра образования и науки в плагиате диссертации 19 Сентября, 2019, 13:28
886

Глава МОН прокомментировал обвинения вице-министра образования и науки в плагиате диссертации


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в кулуарах Мажилиса прокомментировал недавний скандал между вице-министром Фатимой Жакыповой, обвиненной в плагиате докторской диссертации, и экс-руководителем департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбековой, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я об этом уже говорил. Мы комментировали. (...)Данный вопрос они решают уже в рамках правового поля", - сказал Аймагамбетов.

Напомним, громкое заявление сделала бывший руководитель департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбекова, в котором утверждала, что в диссертации на соискание степени доктора экономических наук по специальности "Экономическая теория", которую защитила Жакыпова в ноябре 2009 года в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби, допущено множественное заимствование фрагментов чужих научных трудов. Тема диссертации вице-министра звучала, как "Концептуальные основы финансовой конвергенции в условиях постиндустриального развития".

По ее данным, более половины диссертации Фатимы Жакыповой состоит из текстов, принадлежащих российским и казахстанским авторам. В связи с этим, Каирбекова предложила лишить вице-министра докторской степени и ученого звания профессора.

На выпад бывшей коллеги вице-министр ответила новой проверкой диссертационной работы. В документе было сказано: "В результате анализа совпадений с фондом АО "НЦГНТЭ" не обнаружено".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх