• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Аймагамбетов ответил на письмо 10-летнего мальчика, адресованное Президенту  | BaigeNews.kz 6 Ноября, 2019, 20:06
687
Фото: neurotracker.net

Аймагамбетов ответил на письмо 10-летнего мальчика, адресованное Президенту

В своем ответе министр образования постарался ответить на вопросы школьника из Алматы к Президенту.

Министр образование и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на письмо 10-летнего Нурбакыта, которое он адресовал Президенту Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В письме мальчик пожаловался Главе государства на скучные школьные предметы и короткие каникулы.

"Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нурбакыт, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. "Естествознание" очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А "Краеведение" рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живёшь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам", - написал на своей странице в Facebook Аймагамбетов.

Он также ответил на вопрос мальчика о том, почему каникулы такие короткие.

"Школьная программа, по которой ты учишься, составлена таким образом, что каникулярных дней достаточно, чтобы ты смог отдохнуть и набраться новых сил перед началом следующей четверти", - ответил глава МОН.

Министр также поддержал стремление Галымжана заниматься спортом и рассказал, где в Алматы проводят спортивные секции.

"Я поддерживаю твое стремление заниматься спортом. Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. А еще, в Алмате есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Кроме того, их работа будет усовершенствована для того, чтобы такие дети, как ты не потеряли увлечение к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками", - добавил Аймагамбетов.

В конце он пожелал школьнику успехов и самое главное - вырасти хорошим человеком и достойным гражданином Казахстана.

Hype news

Наверх