Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Аймагамбетов назвал три региона, где не хватает школьных учителей | BaigeNews.kz 27 сентября, 18:19
1717
Фото: almaty.tv

Аймагамбетов назвал три региона, где не хватает школьных учителей

В казахстанских школах - дефицит педагогов, сообщил министр образования Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент BaigeNews.kz. По его информации, в стране не хватает более трех тысяч школьных учителей, в особенности в трех областях.

"На 1 сентября у нас дефицит педагогов составляет чуть больше трех тысяч вакансий. Это, если учитывать, что у нас в целом 350 тысяч учителей, это не такая большая цифра. В основном, это сельские малокомплектные школы. И здесь дефицит не сколько из-за того, что там не хватает педагогов, в связи с тем, что там небольшое количество нагрузки на педагога.

Если говорить в целом о нехватке, то мы можем назвать три региона: первый - это Атырауская область, второй - Алматинская, третий - Туркестанская область. Начиная от 600 до 400 вакансий в этих регионах мы видим. Если мы будем строить тысячу школ, то для этого необходимо подготовить не только инфраструктуру, но и достаточное количество педагогов", - рассказал Аймагамбетов на брифинге в правительстве.
По словам министра, сейчас действуют комплексные меры для увеличения числа педагогов в стране, в том числе увеличение количества грантов на педагогические профессии в вузах.
not findimage