Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько необходимо денег на обеспечение безопасности в школах РК, рассказал глава МОН | BaigeNews.kz 29 июня, 2021, 10:04
1048
Фото: shkola.obozrevatel.com

Сколько необходимо денег на обеспечение безопасности в школах РК, рассказал глава МОН

Сколько средств необходимо выделить на обеспечение безопасности объектов образования, рассказал глава Министерства образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz. Об этом глава ведомства отчитался на заседании Правительства.

"После трагедии в Казани, Касым-Жомарт Токаев дал поручение обеспечить безопасность объектов образования. В связи с этим, МОН проводит комплексные мероприятия. Анализ показал необходимость введения в казахстанских школах четкого алгоритма действий реагирования на чрезвычайных ситуаций, а также подготовку учеников и преподавателей к противостоянию террористическим угрозам", - сказал Аймагамбетов

Министерством ведется работа по дальнейшему укреплению материально-технического оснащения организации образования: первое - обеспечение объектов образовательной системы видеонаблюдением, второе - обеспеченность специализированными системами, такими как тревожные кнопки, третье - специализированная охрана.

В настоящее время 100 процентов школ обеспечены камерами видеонаблюдения, однако МОН выявил, что только 55 процентов из них соответствуют установленным стандартам.

"1,4 миллиарда тенге предусмотрено для приведения системы видеонаблюдения стандартам. Не выделены средства акиматами Туркестанской, Атырауской, Жамбылской областей", - отметил глава МОН.

Всего в объектах образования страны насчитывается 648 тревожных кнопок.

"Только в Алматы и Нур-Султане решены эти вопросы. Чтобы решить эту проблему, местным бюджетом предусмотрены финансовые средства на 980 миллионов тенге. Не выделены средства в Туркестанской, Павлодарской областях и ЗКО", - доложил Аймагамбетов.

Кроме этого МОН ведет работу по привлечению лицензированной охраны в объектах образования.

"Специализированная служба охраны введена в 38 процентах городских школ. Местными исполнительными органами выделено 828 миллионов тенге, но потребность составляет 5,7 миллиарда тенге. Не выделены средства в восьми регионах: Жамбылской, Костанайской, Павлодарской, Туркестанской, Кызылординской, ЗКО, Мангистауской областях и в Шымкенте", - подчеркнул министр образования и науки.


not findimage