Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Айдын Рахимбаев высказался о ситуации с хищениями при строительстве "инфекционки" в Алматы | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 23:30
1819
Фото: facebook/@rakhimbaev

Айдын Рахимбаев высказался о ситуации с хищениями при строительстве "инфекционки" в Алматы

Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев опроверг причастность его компании к хищению средств при строительстве инфекционного госпиталя в Алматы, передает BaigeNews.kz.

"Относительно строительства Алматинского госпиталя ответственно заявляю, что наша компания не замешана в никаких противоправных действиях. Также не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было. Не стоит верить непроверенной информации, которая сейчас опять кем-то распространяется", - написал Рахимбаев в Facebook.

Напомним, в Алматы начато досудебное расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Сапар Нурашев.

По информации некоторых источников, в отношении них в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции завели уголовное дело по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" - ответственных лиц подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы на 280 койко-мест. Речь идет о 3,9 миллиарда тенге.

Тем временем, в акимате Алматы поспешили прокомментировать сообщение Антикоррупционной службы.

"Информация, публикуемая в соцсетях и на сайтах о задержании руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева, не соответствует действительности. С. Нурашев находится на рабочем месте. Касательно проводимой доследственной проверки акимат города готов предоставить всю запрашиваемую информацию и необходимые объяснения", - сообщили в городском акимате.

Сапар Нурашев был назначен на должность руководителя управления комфортной городской среды города Алматы в июне 2020 года. Ранее он был заместителем руководителя.
not findimage