Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Айдос Сарым озвучил суммы зарплат мажилисменов | BaigeNews.kz 29 января, 2021, 13:01
12578
Фото: inform.kz

Айдос Сарым озвучил суммы зарплат мажилисменов

Мажилисмен Айдос Сарым, известный как член Национального совета общественного доверия при Президенте РК, ответил журналистам на вопрос о своей зарплате, передает BaigeNews.kz.

"Я еще не знаю, не получал. Я, честно говоря, бытовыми вопросами не очень хорошо занимаюсь. Сегодня будет заседание по нашим бытовым вопросам. Зарплата интересует, конечно. Но до сих пор не было времени. Есть примерный коридор, который озвучен: по-моему, от 500 тысяч до 800 тысяч тенге. Это зависит от стажа, от выслуги лет, от научных степеней", – пояснил Айдос Сарым.

Он также отметил, что 800 тысяч можно получать, "если быть профессором и проработать 30 лет на госслужбе, либо быть генералом, иметь звания".

"Поскольку у меня этого всего нет, мне это не грозит", – заявил мажилисмен.

Айдос Сарым высказался и по поводу нагрудных депутатских значков. Отметим, в Сети появилась информация, что значки для новых депутатов Мажилиса обошлись бюджету в 24 317 440 тенге, поскольку стоимость одного значка составляет 303 968 тенге.

"Для меня нет разницы, какой (значок - ред.), латунный или алюминиевый, я, честно, не знаю истории этого вопроса. Это практика, которая сложилась. На значок посмотрел, на самом деле это золото. Я исхожу только из цены, она достаточно выросла за последнее время. Может, с этим связано. Но если есть специалисты, которые занимаются этим, значки делают, изучают, они разбираются. А значит, цену золота, работ на монетном дворе они могут лучше посчитать, чем я. Для меня, честно, разницы большой нет. Это больше как атрибут, который не мешает и не помогает", – признался он.

Депутат также сообщил, что если значок будет утерян, то восстанавливать его придется уже за свой счет.

"Поэтому стараемся достаточно трепетно относиться", – подытожил Сарым.

not findimage