Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фотограф Айдана Мухаметгалиева об учебе в Китае, призвании и мечтах | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 16:56
1161
Фото: Работа Айданы Мухаметгалиевой

Фотограф Айдана Мухаметгалиева об учебе в Китае, призвании и мечтах

20-й выпуск подкаста "Четверть часа" на BaigeNews.kz.

Почему фотография на пленке становится все популярнее? Востребована ли сегодня профессия food-фотографа? Своим мнением на эти вопросы в подкасте на BaigeNews.kz поделилась Айдана Мухаметгалиева.

Фотограф Айдана Мухаметгалиева получила высшее образование в Китае. Обучалась на факультете международных отношений. Однако позднее выбрала путь фотографа, обучалась самостоятельно на курсах, а также проходила стажировки у востребованных мастеров.

"Насколько востребован сегодня специалист, который фотографирует еду?", — уточняет ведущий.

Однако, как оказалось, условия разразившейся пандемии позволили, наоборот, поднять спрос на услуги оцифровки товаров общепита.

"Определено востребован. Во время усиленного карантина очень много предпринимателей поняли, что нужно оцифровать бизнес, представлять продукты (их качественные фотографии) в онлайн-формате", — отмечает Айдана.

Полную версию интервью можно прослушать здесь.

Добавим, гость предыдущего выпуска художник Айгерим Карибаева. Она рассказала о том, как справляется с выгоранием, своих мечтах и сложностях профессии. Прослушать подкаст можно здесь.

"Это дневники моего состояния" — художница Айгерим Карибаева о своих работах

Отметим, что одним из гостей подкаста стала казахстанский иллюстратор Мирра Котовская. Котовская в эти дни рисует иллюстрации по заказу крупного российского издательства для книги, посвященной космосу. Прослушать этот подкаст можно также по ссылке.

Все выпуски "Четверть часа" можно найти в разделе подкаст на BaigeNews.kz.

not findimage