Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ая и Сая": Что мы знаем о близняшках-тхэквондистках, которые отказались драться в финале турнира | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 16:20
2772

"Ая и Сая": Что мы знаем о близняшках-тхэквондистках, которые отказались драться в финале турнира

Ая и Сая Кенжегали стали настоящими звездами Казнета.

Жительницы Мангыстауской области Ая и Сая Кенжегали стали настоящими звездами Казнета. Видео, где близняшки-тхэквондистки отказываются драться в финале соревнования, удивило пользователей сетей. Вместо боя маленькие спортсменки решили сыграть в "камень, ножницы, бумага" и тем самым рандомно определили победителя турнира. Корреспондент BaiɡeNews.kz связалась с родными девочек и поподробнее узнала об интересах подрастающих спортсменов.

Сестры-близняшки Ая и Сая живут в Актау. В этом году близняшки окончили пятый класс, обе круглые отличницы. Больше два года занимаются тхэквондо, стараются не пропускать тренировки. Прийти в спортзал их мотивировал друг, который добился больших успехов в этом виде спорта. За две недели Ая и Сая сменили белый пояс на желтый. Тренеры были довольны старанием и трудолюбием девочек.

"Девочкам очень нравится заниматься спортом, это самое главное. За два года они показали хороший результат. Тренировки и соревнования не мешают им в учебе. В нашей семье четыре девочки. Ая и Сая самые младшие. Помимо спорта, они увлекаются вокалом. Выступают на праздничных мероприятиях и концертах. Мы с отцом поддерживаем их", — говорит мама близняшек Жемис Сатканова.

По словам мамы спортсменок, девочки сильно отличаются характером друг от друга. Ая — спокойная и молчаливая, она хочет посвятить себя профессиональному спорту. Мечтает в будущем стать известной тхэквондисткой и защищать честь страны в международных соревнованиях. Сая же, в свою очередь, хочет быть кондитером.

"Благодаря государственной поддержке, наши дети имеют возможность заниматься любимым делом. Спорт стал доступным. Мои девочки отправляются на разные соревнования, в этом плане финансовых проблем нет. Государство покрывает все командировочные расходы спортсменов", — комментирует Жемис Палбаниязовна.

Мама спортсменов признается, что сильно переживала, когда провожала девочек на соревнование в Кызылорду. Когда она узнала, что ее дети отказались драться в финале, то была искренне рада. Она не хотела, чтобы ради медали дочери боролись друг с другом.

"Я очень счастлива, что детская считалка "Камень, ножницы, бумага" решила исход республиканского турнира. В любом случае — и золото, и серебро — достались нам. Надеюсь, в будущем мои девочки смогут добиться немалых высот", — признается Жемис Сатканова.

not findimage