Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Автор сексистского поста покинул госслужбу в Шымкенте | BaigeNews.kz 11 июня, 2020, 17:45
2754

Автор сексистского поста покинул госслужбу в Шымкенте

Данияр Алан написал заявление по собственному желанию.

Заместитель руководителя Молодежного ресурсного центра Шымкента Данияр Алан уволился после публикации в своем Telegram-канале сексистского поста о "создании женщины для каприза мужчины", сообщает BaigeNews.

В акимате Шымкента отметили, что Алан покинул МРЦ по собственному желанию.

"Его точно никто не увольнял. Не можем сказать, что он написал в своем заявлении, но он точно написал его по собственному желанию после шума в социальных сетях", - сообщили в акимате Шымкента.

Данияр Алан, являясь заместителем руководителя Молодежного ресурсного центра, на момент увольнения исполнял обязанности руководителя, который покинул свой пост в мае.

Чиновник прославился после того, как в сети появились скриншоты его постов в приватном Telegram-канале, которые слил в Сеть кто-то из его друзей. В своих постах он оскорбительно отзывался о женщинах, называл их вещами, и писал о том, что женщина была создана потому, что мужчине стало скучно.


Пристальное внимание к Молодежному ресурсному центру Шымкента приковал видеоролик, снятый весной. По сюжету молодая девушка в короткой юбке поймала такси. Сев в дорогую машину девушка получила непристойное предложение - вопрос от водителя, который сделал вид, что принял ее за проститутку. Затем он заблокировал двери в машине и прочитал девушке лекцию о внешнем виде и поведении. Ролик вызвал широкий резонанс не только в казахстанском сегменте социальных сетей, но и на интернет-форумах Кыргызстана и Узбекистана.

not findimage