Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Автор муралов с Головкиным и Брайантом в Нур-Султане рассказал о процессе их создания – новый подкаст на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 14:18
831

Автор муралов с Головкиным и Брайантом в Нур-Султане рассказал о процессе их создания – новый подкаст на BaigeNews.kz

Сегодня, 18 сентября, выходит четвертый выпуск подкаста "Четверть часа".

Новый выпуск подкаста о развитии стрит-арта в столице Казахстана на BaigeNews.kz. Наверняка, гуляя пешком по Нур-Султану или проезжая на машине, вы замечали большие рисунки на зданиях – муралы. Мурал редко возникает случайно. Художники получают разрешение на роспись. Этим летом в Нур-Султане преобразились также многие подмостовые пространства. О том, как в столице появляются новые арт-пространства, рассказали в интервью руководитель центра урбанистики Нур-Султана Елнар Базыкен и стрит-арт художник Евгений Разуваев.

Например, этим летом на территории под мостом "Архар" благоустроили зону отдыха для горожан и гостей: территория разделена на зону общепита и спортивные секции. На стенах изображены всемирно известные спортсмены: казахстанский боксер Геннадий Головкин, американский баскетболист Коби Брайант.


О процессе создания муралов, рассказал стрит-арт художник Евгений Разуваев.

Послушать подкаст можно здесь.

Напомним, героем первого выпуска подкаста стал известный казахстанский социальный предприниматель Эмин Аскеров. Вторым героем подкаста был стартапер Кенжегали Нургалиев, он рассказал о своем проекте, а также о том, можно ли построить стартап-карьеру в Казахстане. В третьем выпуске координатор программы ООН в Казахстане Римма Сабаева рассказала, как стать добровольцем Организации объединенных наций в нашей стране.

not findimage
Наверх