Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Автопарк Алматинских теплосетей обновил спецтехнику на 30% (ФОТО) | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 13:47
2863
Фото: автора

Автопарк Алматинских теплосетей обновил спецтехнику на 30% (ФОТО)

Впервые за историю автопарк Алматинских теплосетей обновил спецтехнику.  Более 60 специального автотранспорта вручил аким города Бауыржан Байбек, который отметил, что подобное обновление происходит впервые за всю историю Алматинских теплосетей и позволит  впредь снизить аварийность  на дорогах  мегаполиса, передает корреспондент BNews.kz.

Стоит отметить, что накануне Нового  года и предстоящей 28-й Всемирной Зимней Универсиады-2017  автопарк ТОО «АлТС» состоящий из 200 единиц техники, обновился на 30%. Для приобретения экскаваторов, автокранов, самосвалов и других специальных  машин предприятием инвестировано порядка 630 млн. тенге. 

Осматривая технику, аким  подчеркнул, что  новая техника позволит обеспечивать стабильную работу всей системы теплоснабжения Алматы, в сжатые сроки проводить плановые ремонтные работы, а также оперативно решать задачи при возникновении нештатных ситуаций.

«У нас 1200 сетей - протяженность самая большая по Казахстану. Износ очень высокий, мы каждый год  вкладываем средства, в том числе по программе  «Нурлы жол». За 5 лет у нас имеются результаты. Самое главное, наблюдается снижение аварийности от 12 до 15%. Это первое масштабное обновление автопарка. Необходимо поднимать уровень работы коммунальных служб. Для этого создаются все условия»,  - сказал Б. Байбек.

Аким отметил, что  ключевой  вопрос, который должны решать  коммунальные службы -  оперативность решения аварийных ситуаций на дорогах  мегаполиса.

«Тепло зимой  - это самое опасное. Необходимо, чтобы не происходила заморозка системы. Чем быстрее мы исправляем , тем мы сохраняем уровень тепла», - добавил  аким.

Впервые в автопарке «АлТС» появился ассенизатор, который позволит сократить время устранения аварий на 15%, особенно при откачке горячей воды. Передвижные аварийные лаборатории экономичны и укомплектованы всем необходимым инвентарем: миниэлектростанцией, сварочным агрегатом, насосным оборудованием, в качестве топлива используется как бензин стандарта Euro 4, так и компримированный природный газ. К тому же она отличается большей маневренностью, что немаловажно при устранении дефектов трубопроводов, пролегающих под небольшими улицами и во дворах.

«Благодаря акимату, мы приобрели аварийные машины, необходимые для устранения повреждений на алматинских тепловых сетях. Вся техника казахстанского производства и хорошего качества. Старая техника прослужила много лет. В самый ответственный момент она ломалась, задерживались ремонтные работы. Это исторический случай, когда в тепловых сетях приобретена 61 единица техники и прорыв в  нашем инвестировании. Эти автомобили предназначены для оперативного,быстрого реагирования. Если обычно мы тратили на аварийные работы 12-14 часов, то сейчас 8-10, иногда от 4 до 8 часов  -  все в зависимости от  аварий», - сказал генеральный директор Алматинских тепловых сетей Жанат Нургазин.

Вся техника оборудована GPS-навигаторами. Это дает возможность в круглосуточном режиме с высокой точностью контролировать ее местонахождение, что позволяет в значительной мере сократить время ее прибытия к месту вызова.

Кроме того, на 32 единицы новой техники для сбора и вывоза твердо-бытовых отходов  пополнился автопарк АО «Тартып».

not findimage
Наверх