Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Автомобилисты Темиртау сооружают на дорогах самодельные предупреждающие знаки | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 15:29
1847
Фото: Валентина Ваганова

Автомобилисты Темиртау сооружают на дорогах самодельные предупреждающие знаки

Темиртауские дороги не выдерживают критики автомобилистов. Водители, предупреждая об опасности, сооружают самодельные знаки прямо на проезжей части, передает корреспондент BNews.kz.

Необычный знак, созданный руками темиртауских водителей, появился на одном из оживленных участков автотрассы в старой части города. Креативная конструкция на дороге установлена несколько месяцев назад. Таким образом люди решили предупреждать других об опасности. Раньше на месте глубокой ямы был воткнут куст, теперь появился плюшевый медведь, заключенный в деревянную конструкцию.

«Знак этот нужен для водителей, ни дорожные полицейские, ни сотрудники акимата на это внимания не обращают. Не интересуются, зачем он здесь поставлен, кто это сделал, и саму яму не устраняют тоже», -  утверждает житель Темиртау Семен Лабода.

Юрий Комненко тоже водитель, но сознательно сейчас по городу передвигается пешком, говорит, что устал бесконечно ремонтировать свой автомобиль, который разбивает на местных дорогах.  

«Мне кажется, что это в некотором роде памятник дороге, потому что здесь раньше был асфальт, и его сейчас нет. Это мое мнение и также окружающих здесь людей, кого я знаю», - говорит Юрий Комненко.

В плачевном состоянии многие дороги в Темиртау.  Еще одна автотрасса, где также жители соорудили кустарны й предупредительный знак, находится в шестом микрорайоне. Здесь посреди проезжей части расположен открытый колодец. В него попала уже не одна машина. Таксисты, уставшие наблюдать за бесконечными ЧП на этом участке, сами закрыли дыру, и как могли приняли меры.

«В начале весны здесь застряли пару машин, и мы сами их вытаскивали. Чтобы опять такая ситуация не повторилась, сами нашли двери, укрепили камнями и установили флаг, в который превратился обыкновенный пакет! Зато он яркий и заметный, водители видят его, значит предупреждены», -  рассказывает таксист Канат Омаров.

В этом году на ремонт дорог в Темиртау направили более двух миллиардов тенге. По данным городского акимата, планируют отремонтировать более 37 км автотрасс.  Планируют, что преобразится проспект Республики, на участке от улицы Каршоссе до Степана Разина. Наконец появится дорога и на улице Чернышевского. Будет сделан ремонт на дорогах по проспекту Металлургов, улицам Байсеитова и Амангельды. Но там, где люди от безысходности сооружают самодельные предупреждающие знаки, ремонты не запланированы. 

not findimage