Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Автомобили злостных неплательщиков водворяют на штрафстоянку в Алматинской области   | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 13:55
3972
Фото: kapital.kz

Автомобили злостных неплательщиков водворяют на штрафстоянку в Алматинской области

Водворенная на штрафную стоянку автомашина нарушителя, будет возращена автовладельцу лишь после полного погашения суммы наложенных штрафных санкций.

В Алматинской области полицейские организовали отработку по выявлению водителей, злостно уклоняющихся от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Полицейская отработка с участием судебных исполнителей проводится практически по всем автодорогам региона. В ходе отработки стражи порядка используют фоторадарный комплекс "Крис-П", куда заложена база по автомашинам нарушителей, игнорирующих оплату штрафов, передает BNews.kz  Департамент полиции Алматинской области. 

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям УАП майор полиции Владимир Кострицын, с начала года по нарушениям ПДД, отслеженным в автоматическом режиме камерами фото-видеофиксации, общая сумма штрафов превысила 34 миллиона тенге. В установленные законом сроки в добровольном порядке водителями оплачено лишь около 1 миллиона тенге.

"В этой связи совместно с частными судебными исполнителями производится взыскание штрафов в принудительном порядке. Отрабатываются, в основном, автомашины, на которые наложен «арест». В случае игнорирования автомашина водворяется на специализированную штрафную стоянку», - рассказал Владимир Кострицын. 

Только в течение одного дня на трассах «Алматы-Кокпек-Коктал» и «Алматы-Бишкек» правоохранители выявили около 100 машин нарушителей, часть из которых препроводили на штрафные стоянки. "Водворенная на штрафную стоянку автомашина нарушителя, будет возращена автовладельцу лишь после полного погашения суммы наложенных штрафных санкций", - рассказали в полиции.     

not findimage