• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Автомобили Tesla будут реже создавать аварийные ситуации на встречной полосе 5 Мая, 2019, 15:56
1120

Автомобили Tesla будут реже создавать аварийные ситуации на встречной полосе

Дополнительные функции безопасности работают даже при отключенном автопилоте.

Владельцы автомобилей Tesla могут получить продвинутую версию автопилота только заплатив дополнительные деньги, однако основанные на ней функции безопасности распространяются бесплатно, пишет hi-news.ru

Серийные модели уже умеют самостоятельно производить экстренное торможение и предотвращать боковые столкновения. Теперь же владельцам доступны еще две функции безопасности, предотвращающие лобовое столкновение при случайном выходе на встречную полосу и случайные выезды на обочину.

Дополнительные функции безопасности работают даже при отключенном автопилоте. На данный момент обновление вышло только для Tesla Model 3, но в ближайшее время оно распространится на все автомобили, вышедшие после октября 2016 года. Это значит, что для работы функций необходимо оборудование Autopilot 2.0 и выше.

Первая из новых функций следит за сохранением полосы движения. Если автомобиль начинает покидать ее и система замечает, что руки водителя не держатся за руль управления, он начинает давать уведомления об опасности. Если же водитель продолжает не брать управление в свои руки, автомобиль замедляется до 25 километров в час и включает аварийные огни.
 
Вторая функция срабатывает при выезде на другую полосу и обнаружении возможного столкновения, или же когда автомобиль подъезжает близко к краю дороги. В этих случаях автомобиль самостоятельно возвращается на свою полосу движения. Эта функция включается при каждом включении автомобиля, но водитель может выключить ее в настройках.

Недавно Tesla внесла более масштабные изменения в свои автомобили. Речь идет о выпуске новых версий Tesla Model S и Model X, которые имеют увеличенный запас хода при наличии тех же аккумуляторов. Как производителю удалось достичь этого, можно почитать в нашем материале.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх