Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Автомобили с российскими номерами начали водворять на штрафстоянки в Казахстане | BaigeNews.kz 8 ноября, 02:00
3196
Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Автомобили с российскими номерами начали водворять на штрафстоянки в Казахстане

Видео водворения автомобилей распространяется в социальных сетях. Владельцы говорят, что автомобили забирают без предупреждения. Ситуацию пояснили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает ЭК.

Стражи порядка заявили, что провели мониторинг по ранее ввезенному транспорту из России, в ходе которого выяснилось, что часть автомобилей, которые находятся на территории Казахстана, уже давно не значатся на регистрационном учете в Российской Федерации. По некоторым данным, таких авто в Казахстане около 88 тысяч.

"На территории РК запрещается участие в дорожном движении или эксплуатация ТС, не прошедшего государственную регистрацию. Сейчас ДП проводится проверка согласно полученной информации на предмет регистрации в РФ с запрещением эксплуатации ТС", — сообщили в полиции.

Автомобили без регистрации будут водворяться на спецстоянки, а в отношении водителей составляться протоколы об административных правонарушениях по статье 590, часть 2 КоАП РК "Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке," пояснили стражи порядка.

Добавим, что изъятие автомобилей, не состоящих на учете ни в Казахстане, ни в России, началось практически по всей стране.

В полиции также отмечают, что владельцев подобных автомобилей уже предупреждали о возможном изъятии транспортных средств. Разъяснительная работа велась месяц.


not findimage