Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Автобусные парки Алматы и полицейские объявили войну зацеперам | BaigeNews.kz 9 октября, 04:40
1703
Фото: кадр из видео

Автобусные парки Алматы и полицейские объявили войну зацеперам

Автобусные парки Алматы и полицейские объявили войну зацеперам. Это те, кто предпочитает ездить не внутри транспорта, а снаружи. Любителей экстрима с каждым годом становится все больше. Некоторые даже снимают свои опасные путешествия и выкладывают в сеть. Правда, поймать их и наказать зачастую не получается, не действуют и штрафы, пишет КТК.

Для экстремальной поездки подходит не весь общественный транспорт. Зацеперы в основном катаются на китайских машинах. Там достаточно щелей и выступов для рук и ног. Такие поездки вне салона, говорят в алматинском автопарке, с каждым днем привлекают все больше людей.

Как бороться с опасной тенденцией, никто не знает. Говорят, заделать все отверстия просто невозможно. Поскольку двигателю автобуса нужна вентиляция.

"У нас есть такая проблема, и в последнее время эти случаи участились. Зацеперы цепляются за автобусы и очень сильно рискуют своим здоровьем. В основном, я думаю, это молодежь, которая цепляется за бамперы. Водитель автобуса, соответственно, этого не видит", - сетует директор муниципального автопарка №2 Алматы Нурбол Мусаев.

Видео с алматинскими зацеперами заполонили сеть. Катаются теперь не только на общественном транспорте, но и на большегрузных машинах. Водители общественного транспорта и полицейские открыли охоту на любителей экстрима. Но поймать их довольно сложно. За полтора месяца в участок доставили только двоих зацеперов.

"Безнаказанным правонарушитель не останется. Рано или поздно он будет установлен и будет привлечен к ответственности. Два человека уже было оштрафовано за такую опасную езду", - рассказывает официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Перевозчики просят наказывать зацеперов не только штрафами, но и привлекать их к общественным работам. Возможно, так удастся отбить охоту к опасному развлечению.


not findimage
Наверх