Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Автобусные остановки для "высоких" возмутили костанайцев | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 19:02
1950
Фото: фото автора

Автобусные остановки для "высоких" возмутили костанайцев

Горожане делятся в соцсетях видеокадрами новых павильонов для ожидания общественного транспорта.

Появились остановки для "высоких" на улице Алтынсарина в Костанае совсем недавно, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Местные жители возмущены высотой скамьи, которая располагается более чем в метре над землей.

"Улица Алтынсарина, район "Жана Кала". Поставили остановки. Мне интересно, сюда вот как садиться, забираться?" - возмутилась автор одного из видео.

фото автора

В костанайском городском акимате поспешили прокомментировать нашумевшие видеокадры. Здесь сообщили, что автобусные остановки просто не успели должным образом установить и вкопать в землю опоры павильонов.


фото автора

"Подрядной организацией ТОО "ВАН" проводятся работы по реконструкции улицы Алтынсарина в границах улиц Павлова-Баймагамбетова. Срок завершения до конца июня текущего года. В настоящее время ведутся работы по устройству павильонов на остановочных площадках", - рассказал пресс-секретарь акима Костаная Самат Жандильдин.

На вопрос корреспондента BaigeNews.kz о том, насколько безопасно оставлять остановки незакрепленными, в акимате коротко сообщили, что "техника безопасности соблюдается".

"Видео направлено подрядчику в целях профилактики. От себя добавлю, что подрядчик не один год работает в рамках мероприятий по улучшению улично-дорожной сети областного центра. Тем не менее информация до него немедленно доведена и принята к сведению", - добавил Самат Жандильдин.

видео автора

not findimage