Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Авто вылетело в кювет из-за столкновения с лошадьми в Нур-Султане | BaigeNews.kz 11 ноября, 16:49
2277
Фото: иллюстративное фото

Авто вылетело в кювет из-за столкновения с лошадьми в Нур-Султане

Три лошади стали причиной дорожной аварии на трассе в Нур-Султане, передает BaigeNews.kzсо ссылкой на ДП столицы и очевидцев ДТП.

Видео с места происшествия опубликовано в Instagram-аккаунте eto_astana_detka. В публикации сообщается, что речь идет о дороге на гольф-клуб в районе "Алматы".

"Вчера в 18:30 лошади выбежали на дорогу, затоптали машину. Она перевернулась в кювет. Пострадали два человека, один из них до сих пор в коме. Почему никто не может повлиять на людей, которые в черте города держат скот, ведь это не законно. Даже пастуха нет", — говорится в публикации.

Автор сообщил, что вчера утром на хозяев скотины написали заявления соседи, отметив, что "почему-то всегда игнорируют все заявления". В публикации отмечается, что это не первый случай и не первое заявление в отношении владельцев скотины.

"Все-таки дело пахнет тем, что кто-то их поддерживает. Конечно, если бы машина какого-нибудь чиновника оказалась в кювете, эту лавку давно бы прикрыли. Весной этого года у хозяев скотины горело сено. Тушили три дня. Люди, живущие рядом, сидят как на пороховой бочке. На их заявления тоже никто не ответил. Зимой я сама несколько раз чуть не столкнулась с лошадьми, еле пронесло. Прошу разобраться в данной ситуации", — говорится в посте.

Произошедшее ДТП прокомментировали в ДП Нур-Султана. Здесь пояснили, что причиной аварии на трассе стали три лошади.

В полицию вызов поступил в 18:30. В ДП рассказали, что 19-летний водитель автомобиля "Тоуota Сamry", следуя по улице 163 со стороны переулка Майлыкент в сторону трассы Нур-Султан — Караганда, наехал на трех лошадей.

В результате его машину откинуло в кювет. Водителя с различными телесными повреждениями доставили в больницу и после осмотра отпустили.
"Его 19-летний пассажир госпитализирован в медицинское учреждение. Автомашина водворена на коммунальную стоянку. По данному факту проводится дознание", — говорится в сообщении ДП Нур-Султана.
Также полицейские установили личность 47-летнего жителя города — владельца лошадей. Месяц назад его уже привлекали к административной ответственности за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных.

По информации ДП Нур-Султана, в этом году стало больше обращений на "102″, связанных с происшествиями на объездных трассах города. Причина — бесконтрольный выпас лошадей.

"С начала года поступило 510 сообщений. В результате зарегистрировано 37 фактов дорожно- транспортных происшествий, повреждено более 40 единиц транспортных средств, с различными травмами в медицинские учреждения города доставлено 12 человек", — отметили в ДП столицы.
not findimage