Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Авиарейс Петропавловск-Шарм-Эль-Шейх запустят в июле | BaigeNews.kz 23 января, 2019, 18:47
2437
Фото: из открытых источников

Авиарейс Петропавловск-Шарм-Эль-Шейх запустят в июле

Летом из СКО можно будет улететь в Египет прямым рейсом.

В настоящее время АО 'Международный аэропорт  города Петропавловска" принимает всего лишь авиарейсы из трёх городов. Это Алматы, Астана и Шымкент. Но вскоре ситуация изменится: к внутренним рейсам добавится международный. В июле из Петропавловска можно будет улететь в Шарм-Эль-шейх.

В настоящее время решается вопрос по запуску авиарейсов в популярные курорты мира. На заседании коллегии управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Балахонцев отметил, что из областного центра в египетский курорт можно будет долететь без пересадок. 

"На сегодня проработан вопрос аэропортом Петропавловска с авиакомпанией "Скат" и местной турфирмой об открытии авиарейса в египетский курортный город Шарм-Эль-Шейх. Рейс хотим запустить с июля по сентябрь 2019 года, то есть на летний период", -  пояснил он. 

К слову, воздушная гавань Петропавловска в 2018 году приняла более 17 тысяч пассажиров. Это, по заверениям Балахонцева, на 13% больше по сравнению с показателями 2017 года.

not findimage
Наверх