Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Авиакатастрофа под Бишкеком: Страховщики выплатят за самолет 38 млн долларов | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 13:01
1371
Фото: из соцсетей

Авиакатастрофа под Бишкеком: Страховщики выплатят за самолет 38 млн долларов

Страховщики подсчитали, во сколько обойдется страховая выплата по стоимости воздушного судна, разбившегося под Бишкеком 16 января. Общая сумма выплат от всех перестраховщиков может составить 38 000 000 долларов США, передает BNews.kz.

16 января грузовой самолет Boeing-747, совершавший рейс из Гонконга в Стамбул, разбился в районе дачного поселка Дача-Су под Бишкеком. В результате трагедии погибло 39 человек, а пострадало около 130.

По словам очевидцев, в момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия, к тому же при заходе на посадку самолет зацепил фюзеляжем забор и в итоге упал на дачный поселок. В результате катастрофы, по данным МЧС, начался пожар, пострадало 38 домов, из которых 19 разрушено полностью.

Недолго думая, алматинцы организовали для пострадавших гуманитарную помощь, состоящую из 3 машин с вещами и продуктами, которые отправили незамедлительно.

Страховщики принялись считать, сколько придется выплатить всем пострадавшим сторонам. По наихудшему сценарию общая сумма выплат от всех перестраховщиков только по стоимости воздушного судна может составить 38 000 000 долларов США. Но это только предварительные цифры. Суммы возмещения по ГПО в любой момент могут вырасти в разы, ведь расследование причин и последствий авиакатастрофы пока не подошло к завершению, и комиссия Международного авиационного комитета не вынесла своего вердикта, информирует пресс-служба АО «Страховая компания «Евразия».

Риски воздушного транспорта были перестрахованы в СК «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна, ГПО владельцев воздушного транспорта и ответственность перед третьими лицами. В случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования и предоставления всех необходимых подтверждающих документов страхователем, страховая компания готова осуществить выплату в самые кратчайшие сроки. На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба будет заложен резерв для страховой выплаты.

not findimage