Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Аварийное отключение блока произошло на Экибастузской ГРЭС-1 | BaigeNews.kz 20 ноября, 20:27
1654
Фото: из открытых источников

Аварийное отключение блока произошло на Экибастузской ГРЭС-1

На Экибастузской ГРЭС-1 − крупнейшей электростанции Казахстана − в пятницу аварийно отключился блок № 5 мощностью 500 МВт. В субботу, 20 ноября, блок № 8 мощностью 500 МВт на данной станции также был остановлен для проведения аварийного ремонта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

"В связи с этим АО KEGOC сообщает, что по причине аварийного выбытия данных блоков, 20 ноября 2021 года в Единой электроэнергетической системе Казахстана произошло снижение объема генерации на 1 000 МВт, что привело к росту дефицита мощности в ЕЭС Казахстана до величины более 1 500 МВт", − говорится в сообщении АО KEGOC.

Сложившаяся ситуация может привести к недопустимым отклонениям мощности на границе с энергосистемой России, с перегрузкой межгосударственных линий электропередачи с угрозой возникновения системной аварии, предупреждает KEGOC.

Для минимизации последствий снижения генерации и предотвращения системных аварий в ЕЭС Казахстана, АО KEGOC, по согласованию с министерством энергетики, совместно с региональными электросетевыми компаниями будет произведено ограничение потребления электроэнергии промышленными потребителями. Перечень потребителей, подпадающих под ограничения, согласован с местными исполнительными органами.

ТОО "Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова" представляет собой тепловую электрическую станцию с установленной мощностью 4 000 МВт. Будучи крупнейшей электростанцией в Казахстане, Экибастузская ГРЭС-1 также является одной из крупнейших угольных электростанций в мире с текущей располагаемой мощностью 3500 MВт.

not findimage