Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Авария на шахте "АрселорМиттал": машинист найден погибшим | BaigeNews.kz 14 января, 2021, 15:43
937
Фото: miningwiki.ru

Авария на шахте "АрселорМиттал": машинист найден погибшим

В Карагандинской области два человека пострадали во время выброса на шахте имени Ленина. Машинист буровой установки Николай Шадиров найден погибшим, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил Telegram-канал "Вся Караганда".
"Машинист буровой установки Николай Шадиров найден погибшим. Он проработал в управлении "Спецшахтомонтаждегазация" Угольного департамента компании 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки. АМТ окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством РК и коллективным договором", - говорится в сообщении.



Фото: Telegram/@karagandatyt

Кроме того, в управлении здравоохранения Карагандинской сообщили, что при выбросе газа и угля на шахте Ленина пострадали два человека. Сейчас они находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды.
"Мужчина 1969 года рождения поступил в медучреждение 14 января в 03:33 с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным газом. У него диагностировали токсикологическую энцефалопатию. Состояние пациента стабильное, ближе к средней степени тяжести", - рассказали в ведомстве.
Второй пострадавший пациент 1997 года рождения. Его госпитализировали в 03:35 с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным, токсикологической энцефалопатией. Врачи отметили, что сейчас состояние молодого человека стабильное, ближе к средней степени тяжести.

Напомним, ЧП на шахте имени Ленина произошло вечером 13 января. При бурении разведочной скважины началось повышение выделения газа метана и мелких фракций угля. В этот день трое рабочих: машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое. Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.
not findimage
Наверх